Бакучиол

Бакучиол

Аббревиатуры и синонимы:
Производитель: Unigen Inc
Торговая марка: Bakutrol
Соответствие:
Название по INCI: Hydrolyzed Psoralea Corylifolia Extract
CAS:
Фасовка:
Функциональные свойства: анти-акне и пост-акне агент, антиоксидант, противовоспалительный агент, уменьшение гиперпигментации
Наличие:
На складе

Бакучиол

Bakutrol – сильный анти-акне и пост-акне агент широкого спектра действия, обладающий антимикробными и противовоспалительными свойствами. Bakutrol содержит бакучиол (бакухиол) натурального происхождения. Получают его из семян растения Псоралея (Psoralea coryliforia/grandulosa). Особенностью торговой марки Bakutrol является низкое (˂100 ppm) содержание псоралена (фототоксичный агент), который обычно является частью экстракта Псоралеи.

Бакучиол ингибирует рост бактерий, а также ингибирует COX воспалительные и LOX провоспалительные пути. Хорошо совместим со множеством ингредиентов. Уменьшает поствоспалительную гиперпигментацию.

Бакучиол является растительной альтернативой ретинолу.

Внешний вид – вязкая жидкость, растворим в спирте и других органических растворителях

Цвет – коричнево-красный

Процент ввода 0,5%-1%

Преимущества:

антивозрастной агент

анти-акне и пост-акне агент

уменьшает глубину морщин

уменьшает гиперпигментацию

ингибирует рост патогенных микроорганизмов

ингибирует COX-1, COX-2 ферменты

не является фоточувствительным ингредиентом

Области применения:

Анти-акне продукты по уходу за кожей лица, гели, клинсеры, ВВ кремы, СС кремы, консилеры, восстанавливающие масла для лица, сыворотки, средства для уменьшения морщин и гиперпигментации.

 

Маркетинговые преимущества:

высокий уровень стабильности

воздействует мягче, чем ретинол

может использоваться в веганской косметике