Сквален

Сквален

Производитель: Amedeo Brasca
Торговая марка: OLIFEEL® SQ
CAS: 111-02-4
Функциональные свойства: Эмоленты, Увлажняющие добавки, Питательные добавки
Наличие:
Под заказ

Сквален

Компоненты оливкового масла используются с давних времён благодаря их ценным косметическим качествам и схожести с липидами кожи.

 

Ингредиенты для косметики под торговой маркой Olifeel® представляют собой высокоочищенные компоненты, полученные из плодов оливкового дерева.

 

 

Сквален – высококачественный эмолент (смягчающий агент). Благодаря естественному сходству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален является углеводородом липидов поверхности кожи и составляет 15% себума кожи взрослого человека. Сквален при нанесении на кожу  легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.

 

Наряду со многими достоинства сквален так же имеет недостатки: в виду содержания различных примесей является нестабильным и трудным в использование компонентом, в отличии от своей более очищенной, но менее эффективной версии, сквалана.

Компания Amedeo Brasca решила данную проблему снизив количество примесей, предлагая сквален Olifeel® SQ очищенный на 97%. Данный метод позволяет в полной мере использовать полезные свойства данного косметического ингредиента, не жертвуя физиологической активностью и стабильностью конечного продукта.

 

Преимущества продукта:

  • Обладает физиологической активностью
  • Улучшенная стабильность
  • Исключительная впитываемость кожей
  • Лёгкая текстура образуемой плёнки
  • Не обладает раздражающим действием
  • Компонент растительного происхождения
  • Хорошо совместим с маслами и липофильными косметическими ингредиентами
  • Широкий спектр применения в косметических рецептурах

 

Рекомендован для следующих конечных продуктов:

  • Крема
  • Шампуни
  • Кондиционеры
  • Жидкое мыло
  • Твердое «кусковое» мыло
  • Стики
  • Бальзамы

 

Внешний вид и цвет: прозрачная маслянистая жидкость жёлтого цвета

Аромат: слабый, характерный запах  

Растворимость: полностью растворим в масляной фазе, не растворим в воде

Рекомендуемый процент ввода: 1- 5% в конечном продукте

Диапазон температуры смешивания:

Смешивается с масляной фазой при комнатной температуре, а также при 50°C для шампуней, при 75°C для эмульсий и при 80°C для декоративной косметики.

 

Olifeel® SQ поставляется в непрозрачной, герметичной таре, которая обеспечивает стабильность на протяжении более чем 36 месяцев.

 


 


Мы так же рады предложить вашему вниманию  сквалан Olifeel® SQ-H, обладающий некоторыми  преимуществами.

Более подробную информацию по сквалану вы сможете найти, перейдя по ссылке ниже:

http://indel.com.ua/ckvalan-1075658114.html