Polycos® A – серия модифицированных натуральных полисахаридов
Серия Polycos A включает разные типы неионогенной гидроксипропилированной гуаровой камеди. Эти продукты производятся из гуаровой камеди – природного полимера, полученного при измельчении семян гуарового растения. Свою особую функциональность этот полимер получает при последующей гидроксипропилизации.
Ингредиенты серии Polycos® A в качестве модификаторов вязкости идеально подходят для загущения композиций и водно-спиртовых растворов, а также образуют плёнку на коже со смягчающим и разглаживающим эффектом. Они могут быть использованы как модификаторы вязкости, стабилизаторы эмульсий и пен в широком диапазоне применений в средствах личной гигиены.
Преимущества и характеристики:
Области применения:
Рекомендации:
0.2% – 0.5% в роли лубриканта
0.5% – 2.0% для применения в роли загустителя
2.0% – 5.0% для гелей
Свойства:
Внешний вид: мелкий, легкосыпучий порошок
Цвет порошка: от желтоватого до желтого
Потеря при высушивании: максимум 10%
Грануляция: > 75 мкм макс. 5 %
pH (1 % водный раствор) 6.0 – 8.0
Типы:
Наименование |
Вязкость |
Polycos® A-400 |
500 мПа*с |
Polycos® A-240 |
800 мПа*с |
Polycos® A-120 |
1200 мПа*с |
Polycos® A-80 |
1500 мПа*с |
Вязкость: 1% водный р-р, 2 часа, 25°С, Brookfield RVT, 20 об/мин
Данные продукты достаточно легко диспергируются в холодной воде или неполярных растворах. Они быстро набухают и становятся вязкими.
Продуктовая линейка практически не ограничена и может быть адаптирована под требования клиента. Может быть изменена восприимчивость к этанолу и другим растворителям, рН и вязкость, а также скорость набухания.
Продукты серии А в целом совместимы с электролитами и гидрофильными жидкостями, обладают хорошей устойчивостью к солям, спиртам, гликолю и достаточно стабильны в широком диапазо
Зависимость вязкости от скорости сдвига
|
А-серия также благоприятно влияет на огрубевшую и сухую кожу, придавая ощущение гладкости и мягкости. При этом даже в низкой концентрации достаточное количество полимера связывается с кожей.
Зависимость вязкости от концентрации |
Устойчивость А-серии к этанолу |