Гуар хлорид гидроксипропил тримониум

Гуар хлорид гидроксипропил тримониум

Производитель: Polygal AG
Торговая марка: Polycos® CA
Название по INCI: Guar hydroxypropyltrimonium chloride
CAS: 65497-29-2
Функциональные свойства: Кондиционеры для волос
Наличие:
Под заказ

Гуар хлорид гидроксипропил тримониум

Polycos® CA – серия модифицированных натуральных полисахаридов – катионные гуары

Серия Polycos® CA включает разные вариации катионоактивной гуаровой камеди. Эти продукты производят из гуаровой камеди – натурального полимера, получаемого при перемалывании семян растения гуар. Гуаровая камедь представляет собой галактоманнан, полисахарид, состоящий из маннозного скелета и присоединенных к нему галактозных остатков. Сродство данного полисахарида к волосам и коже усиливается путем катионизации, также называемой кватернизация. В результате кватернизации данный полимер приобретает свою функциональность, и обычно используется как кондиционирующий полимер и загуститель в шампунях и других косметических композициях.

Преимущества и характеристики:

  • Простота использования в рецептуре
  • Экстраординарное кондиционирование (особенно для сухих волос)
  • Улучшенное осаждение силиконов на волосах (придавая волосу мягкость, блеск и шелковистость)
  • Снижает эффект накопления кондиционирующего агента
  • Облегчает расчесывание как сухих, так и мокрых волос, а также улучшает распутывание мокрых волос
  • Снижает раздражение кожи, в частности кожи головы
  • Улучшает качество пены, её стабильность и текстуру
  • Увеличивает количество пены
  • Оставляет на коже мягкое приятное ощущение

Области применения:

  • Шампуни традиционные, 2-в-1 и шампуни от перхоти
  • Кондиционирующие кремы для умывания
  • Очищающие жидкости и жидкие мыла для тела, рук и лица
  • Продукты для бритья такие как кремы, пенки, гели
  • Детские шампуни
  • Салонные косметические продукты такие как гели и муссы
  • Твердые мыла
  • Влажные салфетки

Свойства:

Внешний вид: мелкий, легкосыпучий порошок

Цвет порошка: от бледно-желтого до желтого

Потеря при высушивании: максимум 14%

Грануляция:

> 100 мкм                  макс. 2%

< 75 мкм                    мин. 80%

Плотность заряда: 700 – 950 мкэкв/г

Типы:

Наименование

Вязкость

pH (1% в воде)

Стандарт*

RS**

BF***

Polycos® CA-750

500 – 1000 мПа*с

6.0 – 9.0

9.0 – 12.0

6.0 – 9.0

Polycos® CA-1800

> 1800 мПа*с

6.0 – 9.0

9.0 – 12.0

6.0 – 9.0

Polycos® CA-3000 3000-4000 мПа*с 6.0 – 7.0 - -
Polycos® CA-3001 3000-4000 мПа*с 9.0 – 12.0 - -
Polycos® CA-3002 2000-4000 мПа*с 9.0 – 12.0 - -

 

Вязкость: 1% в воде, 2 часа, 25°С, Brookfield RVT, 20 об/мин

*Продукты стандартной серии легко диспергируются в холодной воде с умеренно ингибированным набуханием.

**Продукты серии RS относятся к продуктам с сильно ингибированным набуханием. Чистый раствор данной серии даёт щелочную реакцию (pH 9.0 – 12.0), а способность к набуханию появится только при корректировании рН до нейтральных значений.

***Продукты серии BF созданы из-за беспокойства, вызванного добавлением борной кислоты и боратов в список кандидатов в особо опасные вещества, опубликованного Европейской Химической Комиссией (ECHA). Данная линейка продуктов гарантированно лишена борной кислоты и боратов в своём составе.

Продукты серии CA-300X отличаются высокой молекулярной массой и загущающей способностью. Они позволяют создавать прозрачные шампуни и другие гигиенические средства. При этом Polycos® CA-3000 не требует специальной нейтрализации для начала набухания, а Polycos® CA-3001 и Polycos® CA-3002 требуют добавления лимонной кислоты и понижения рН до 6. Polycos® CA-3002 в отличии от предыдущих типов имеет высокую плотность заряда.

Рекомендации:

0.1% - 0.3% для силиконосодержащих композиций;

0.3% - 0.5% для композиций без силикона.

В таких концентрациях загущающие свойства катионоактивных гуаровых производных практически отсутствуют и на первый план выходит кондиционирующая функция.

В некоторых категориях композиций процент ввода может достигать от 1% до 2%, и в таком случае загущающий эффект будет проявляться очень сильно.

Зависимость вязкости от скорости сдвига

 

Из-за своей чрезвычайной устойчивости к смыванию катионоактивные гуаровые производные известны как одни из наиболее предпочтительных кондиционирующих полимеров. Они подходят для осаждения на волосы и кожу как гидрофобных кондиционирующих агентов, таких как силиконы, так и активных ингредиентов (например, цинк пиритион от перхоти). Также они подходят и для многих других применений в индустрии средств личной гигиены.

Типичные увлажняющие и очищающие кожу композиции на основе катионоактивных гуаровых производных придают коже не только ощущение мягкости, шелковистости и увлажнения, но и дают успокаивающий эффект.

Зависимость вязкости от концентрации



Вместе с этим продуктом также ищут: