Тонкодисперсное порошковое соединение диоксида кремния, кальция карбоната, микрокристаллической целлюлозы и талька

Тонкодисперсное порошковое соединение диоксида кремния, кальция карбоната, микрокристаллической целлюлозы и талька

Торговая марка: CompactCel® MAB
Производитель: Biogrund
Функциональные свойства: Глиданты, Многокомпонентные эксципиенты, Наполнители, Носители, Связующие, Прямое прессование
Наличие:
Под заказ

Тонкодисперсное порошковое соединение диоксида кремния, кальция карбоната, микрокристаллической целлюлозы и талька

Таблетирующий агент CompactCel® MAB от BIOGRUND представляет собой простое в использовании тонкодисперсное порошковое соединение диоксида кремния, кальция карбоната, микрокристаллической целлюлозы и талька. Смесь ведет себя как антикомкообразующее сухое связующее.

Влагопоглощающие вспомогательные вещества обычно требуются в производстве с гидрофильными активными фармацевтическими ингредиентами (АФИ). Такие типы АФИ (например, аминокислоты) поглощают влагу из окружающего воздуха, и к ним начинают прилипать частицы других ингредиентов таблеточной массы. Комкообразование внутри таблетируемой массы приводит к нарушению гомогенности и флуктуациям твердости таблеток при прессовании.

Один из возможных способов улучшения процесса прессования и предотвращения комкования в таблеточной массе это снижение относительной влажности. Добавление CompactCel® MAB в таблеточную массу перед прессованием позволит диспергировать всё порошковое соединение.

Использование кремния диоксида в смеси позволяет улучшить параметр сыпучести. Его отличная пористость дает превосходную абсорбционную емкость для улучшения стабильности через абсорбцию окружающих жидкостей или влаги.

BIOGRUND рекомендует использовать CompactCel® MAB в концентрации 5-10% в основной рецептуре для получения наилучшего результата.

Регуляторные и качественные аспекты:

Все рецептуры CompactCel® MAB разработаны таким образом чтобы соответствовать официальным регуляторным требованиям страны покупателя для фармацевтических продуктов и пищевых или диетических добавок.