Миндальная кислота

Миндальная кислота

Аббревиатуры и синонимы: DL-Mandelic acid
Название по INCI: Mandelic acid
CAS: 90-64-2 / 611-72-3
Фасовка: 5 кг, 25 кг
Функциональные свойства: Скрабы и пилинги
Наличие:
Под заказ

Миндальная кислота

Миндальную кислоту получают путем гидролиза экстракта горького миндаля. Эта кислота действует на кожу довольно мягко, в связи с чем используется в комбинации с другими фруктовыми кислотами в составах пилинг-препаратов, а также увлажняющих средств для регулярного ухода за кожей. Миндальный пилинг идеально подходит пациентам с чувствительной кожей, т.к. эта кислота медленнее проникает в глубь кожи и минимально раздражает поверхностные слои кожи. Преимуществом миндального пилинга перед остальными является возможность использования в жаркое время года за счет отсутствия фотосенсибилизирующего эффекта при проведении процедуры, т.к. непосредственно миндальная кислота ингибирует фермент тирозиназу, который и участвует в выработке пигмента.

Свойства:

- антибактериальные свойства кислоты снимают раздражение и замедляют процесс образования ороговевших клеток,
- единственное средство от акне, которое можно применять при наличии воспаленных прыщей,
- активизирует клеточное деление, стимулирует образование эластина и коллагена кожей,
- повышает защитный барьер кожи,
- ярко выраженный эффект лифтинга, необходимый при коррекции возрастных изменений кожи,
- обладая разрыхляющей эпидермис способностью, очищает кожу от омертвевших частичек, формирующих морщины, пигментацию и угри,
- подходит для обладателей веснушек и пигментных пятен: не разрушает придающий коже цвет фермент меланин и поглощается кожей гораздо медленнее, чем аналоги.