Гидроксипропил гуар

Гидроксипропил гуар

Производитель: Polygal AG
Торговая марка: Polycos® A
Название по INCI: Hydroxypropyl guar
CAS: 39421-75-5
Функциональные свойства: Загустители, Модификаторы вязкости, Пленкообразователи, Стабилизаторы эмульсий, Экопродукты,
Наличие:
Под заказ

Гидроксипропил гуар

Polycos® A – серия модифицированных натуральных полисахаридов

Серия Polycos A включает разные типы неионогенной гидроксипропилированной гуаровой камеди. Эти продукты производятся из гуаровой камеди – природного полимера, полученного при измельчении семян гуарового растения. Свою особую функциональность этот полимер получает при последующей гидроксипропилизации.

Ингредиенты серии Polycos® A в качестве модификаторов вязкости идеально подходят для загущения композиций и водно-спиртовых растворов, а также образуют плёнку на коже со смягчающим и разглаживающим эффектом. Они могут быть использованы как модификаторы вязкости, стабилизаторы эмульсий и пен в широком диапазоне применений в средствах личной гигиены.

Преимущества и характеристики:

  • Снижает раздражение и покраснение кожи, вызванные детергентами
  • Уменьшает огрубение кожи, вызванное поверхностно-активными веществами
  • Защищает кожу благодаря образованию тонкой полимерной пленки
  • Смягчает поверхность кожи и даёт ощущение гладкости и шелковистости
  • Придает смазывающие свойства средствам для бритья и улучшает ощущения на коже
  • Стабилизирует пены и эмульсии типа «масло-вода»
  • Даёт хорошее скольжение во время экструзии и на коже

Области применения:

  • Шампуни традиционные и кондиционирующие
  • Гели для душа и ванной, особенно в перламутровых и непрозрачных композициях
  • Очищающие жидкости и жидкие мыла для тела, рук и лица
  • Твердые мыла
  • Дезинфицирующие средства для рук
  • Продукты для стайлинга волос
  • Продукты для бритья и после бритья
  • Средства для ухода за лицом, такие как увлажнители, лосьоны и муссы
  • Солнцезащитные средства

Рекомендации:

0.2% – 0.5% в роли лубриканта

0.5% – 2.0% для применения в роли загустителя

2.0% – 5.0% для гелей

Свойства:

Внешний вид: мелкий, легкосыпучий порошок

Цвет порошка: от желтоватого до желтого

Потеря при высушивании: максимум 10%

Грануляция: > 75 мкм          макс. 5 %

pH (1 % водный раствор)     6.0 – 8.0

Типы:

Наименование

Вязкость

Polycos® A-400

500 мПа*с

Polycos® A-240

800 мПа*с

Polycos® A-120

1200 мПа*с

Polycos® A-80

1500 мПа*с

Вязкость: 1% водный р-р, 2 часа, 25°С, Brookfield RVT, 20 об/мин

Данные продукты достаточно легко диспергируются в холодной воде или неполярных растворах. Они быстро набухают и становятся вязкими.

Продуктовая линейка практически не ограничена и может быть адаптирована под требования клиента. Может быть изменена восприимчивость к этанолу и другим растворителям, рН и вязкость, а также скорость набухания.

 Продукты серии А в целом совместимы с электролитами и гидрофильными жидкостями, обладают хорошей устойчивостью к солям, спиртам, гликолю и достаточно стабильны в широком диапазо

Зависимость вязкости от скорости сдвига

 

 А-серия также благоприятно влияет на огрубевшую и сухую кожу, придавая ощущение гладкости и мягкости. При этом даже в низкой концентрации достаточное количество полимера связывается с кожей.

Зависимость вязкости от концентрации

 
Благодаря высокой устойчивости к этанолу и гликолю сильно замещённые варианты Polycos® A подходят для применения в рецептурах дезинфицирующих средств для рук и средств после бритья

Устойчивость А-серии к этанолу

 



Вместе с этим продуктом также ищут: